Просмотры1241Комментарии0

В Ульяновске школьные дворы отремонтируют на 96 миллионов рублей

Об этом сообщили на комитете по социальной политике и развитию человеческого потенциала.

Данный вопрос в последние несколько месяцев стал настоящим камнем преткновения. Изначально в 2020 году по программе «Школьный двор» планировалось отремонтировать территории 10 городских образовательных учреждений. Однако из-за пандемии часть средств перенаправили на иные нужды.

До начала коронавирусной инфекции успели расторговать только 5 объектов, с остальных средства перевели в резервный фонд. Но мы не опустили руки, совместно с администрацией прорабатывали разные варианты. В результате губернатор Сергей Морозов принял решение выделить дополнительные средства из областного бюджета на оставшиеся объекты. Поэтому, как и предполагалось, все 10 школ в этом году примут участие в программе «Школьный двор», — пояснил председатель профильного комитета Игорь Крючков.

Также 1 сентября для ребят должна открыть свои двери школа микрорайона «Центральный». Сейчас она находится на завершающем этапе лицензирования, ведь по новым требованиям этот процесс проходят абсолютно все, даже новые учебные учреждения.

Всего на подготовку школ к новому учебному году направлено 96 миллионов рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное