Просмотры1673Комментарии1

«Я знаю его как достойного человека». Лидер «Справедливой России» заступился за заместителя главы Ульяновска Сычёва

На сайте партии «Справедливая Россия» опубликовано официальное заявление лидера партии Сергей Миронова по поводу задержания заместителя главы города Ульяновска Михаила Сычева. Приводим его полностью:

16 июня 2020 года в рамках уголовного дела, возбуждённого 26 марта 2020 года, по передаче муниципального имущества города Ульяновска Русской Православной Церкви был задержан Первый заместитель Главы города, Председатель Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновской области Михаил Алексеевич Сычёв. Он подозревается в оформлении листа согласования к Постановлению Главы города, согласно которому имущество муниципального образования «город Ульяновск» (здание и земельный участок, аварийный жилой дом и земельный участок под ним) было передано Русской Православной Церкви. По закону он может пробыть в изоляторе временного содержания не более 48 часов. Ранее он проходил свидетелем по данному делу.

Партия не согласна с действиями правоохранительных органов, демонстративно применившими к нашему товарищу – свидетелю по уголовному делу специальные средства, тем самым фактически обвиняя его в преступлении. Мы считаем такие действия при задержании члена городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, руководителя регионального отделения партии превышением необходимых и допустимых мер.

Очевидно, что главным фигурантом по уголовному делу должен являться Глава города, член «Единой России», который и подписывал Постановление о передаче имущества, но в отношении него никаких процессуальных решений и действий почему-то не применяется.

Мы усматриваем за этим попытку накануне выборов исключить из политического процесса СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, претендующую на высокие результаты. Я сегодня же направляю запрос Генеральному прокурору Российской Федерации с просьбой взять под личный контроль законность действий правоохранительных органов и правомерность избирательного задержания нашего товарища.

Я знаю М.А. Сычёва как достойного человека, способного организатора, примерного семьянина, отца четырёх детей. Нельзя допускать, чтобы ответственность за действия Главы города, видного «единоросса», нёс вместо него наш товарищ.

Сергей Миронов

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное