Просмотры570Комментарии0

Ульяновцев за сутки обокрали на сумму более 360 тысяч рублей

В полицию обратилась 28 – летняя жительница Засвияжского района с сообщением о том, что она стала жертвой мошенничества.

На сотовый телефон потерпевшей поступил звонок. Звонивший, представившись сотрудником банка, пояснил, что неизвестные лица пытаются списать с ее счета деньги. Потерпевшая предоставила всю необходимую информацию по реквизитам своей карты, следуя инструкциям злоумышленника. Через некоторое время с ее счета списались денежные средства в сумме 150 тысяч рублей.

Аналогичное сообщение поступило от жителя Ленинского района. С его счета списалась денежная сумма в размере более 42 тысяч рублей.

Жертвой мошенничества стала еще одна жительница Засвияжского района. В этом случае мошенники действовали по другой, но тоже стандартной схеме. Потерпевшая через сайт бесплатных объявлений продавала дом. Лжепокупатель пообещал перевести залог за покупку. Для получения денег потерпевшая сообщила все данные карты. Через некоторое время женщина обнаружила, что с ее счета списались денежные средства в размере 175 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное