Просмотры2319Комментарии0

В Москве от COVID-19 умер первый ребёнок

Двухлетняя Мария Паршикова умерла в Морозовской больнице, где ей пытались помочь в течение недели, — сообщают в РИА Новости.

Сначала предполагали, что у ребёнка синдром Кавасаки. Но после вскрытия выяснилось: ребенок погиб из-за коронавируса COVID-19. Маруся, как звали ее родители, поступила в приемное отделение вечером 18 мая, а 23 числа уже скончалась. Мать — Анну Паршикову — к ней не пустили: у девочки был COVID-19, в крови обнаружили антитела IGM — они вырабатываются в острой фазе болезни.

Новость о том, что у дочери коронавирус, стало неожиданным для родителей: во время эпидемии они самоизолировались на даче и никто не контактировал с COVID-инфицированными. Однако со слов матери девочки в апреле недолго и не очень серьезно переболели все домочадцы — чем, не знают до сих пор. А Через три недели после выздоровления у Маруси снова подскочила температура — 39.

Маруся «сгорела» за семь дней. Потом врачи объяснили Анне: у девочки был Кавасаки-подобный синдром, вызванный коронавирусом. Он привел к обширному поражению внутренних органов.

Никто, переживает мать погибшей девочки, даже не подозревает, что жизнь детей в опасности.

«На днях по ТВ сказали, что в Москве нет ни одного ребенка с этим синдромом. Я была в ужасе. Вместо того чтобы предупредить родителей, дезинформируют многомиллионную аудиторию. Это преступление, — считает она. — Даже сейчас в Морозовской больнице есть дети с этим диагнозом. Мне пишут сотни людей, я рассказываю им о симптомах дочери и, конечно, советую обратиться за помощью — ведь я ни в коем случае не врач».

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное