Просмотры2503Комментарии0

Ульяновского предпринимателя Сергея Кузнецова обнаружили мёртвым в его доме

Известного ульяновского предпринимателя Сергея Кузнецова, находившегося под домашним арестом по делу о мошенничестве с муниципальной собственностью, обнаружили мёртвым в собственном доме.

По неофициальной информации, следствие рассматривает все версии, в том числе и самоубийство. Те, кто хорошо знал Сергея Кузнецова, утверждают, что он был человеком с сильным характером и устойчивой психикой и не мог пойти на суицид. Адвокат отмечает, что никаких признаков подавленного состояния у ее подзащитного не было, наоборот, он был настроен доказать свою невиновность. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Тело предпринимателя Сергея Кузнецова было обнаружено в воскресенье. Об этом в воскресенье вечером сообщили в социальных сетях.

Кузнецов был известным и достаточно успешным бизнесменом в Ульяновске, занимался строительством, девелоперской деятельностью и гостиницами, он являлся директором и основным владельцем (84%) ООО «МИКС» (деятельность гостиниц), а также совладельцем еще семи компаний, связанных со строительством, управлением недвижимым имуществом, гостиницами, производством осветительного оборудования и торговлей стройматериалами. В апреле этого года он стал фигурантом, а затем одним из главных обвиняемых по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК, до 10 лет лишения свободы).

Источник „Ъ“, близкий к расследованию, подтвердил факт смерти Сергея Кузнецова именно от повешения, отметив, что «там был явный след от повешения», но «все остальное покажет экспертиза, после которой будут рассматриваться конкретные версии».

Между тем известный эколог Александр Брагин, отмечая, что он хорошо знаком с Сергеем Кузнецовым, утверждает, что у бизнесмена был «не тот характер, чтобы пойти на суицид».

«Как человека я его очень хорошо знал, он не из той категории людей, которые могут оказаться настолько морально подавленными. Это закаленный бизнесмен, он устоял в 90-е годы, к тому же в этом уголовном деле он максимум получил бы условное наказание»,— сказал Брагин.

Адвокат Сергея Кузнецова Елена Дубровина также отмечает, что никаких признаков депрессивного состояния у ее подзащитного не было.

«Мы с ним накануне, в конце недели, встречались, готовились к допросу, обсуждали нашу позицию, и сегодня тоже должны были встретиться… Никаких признаков подавленного или удрученного состояния не было, тем более что у нас был четкий план действий, чтобы доказать, что он невиновен, и он был настроен на это. Следователи почему-то не заметили, что он выкупал павильон за 15,8 млн рублей, и учли только кадастровую стоимость зданий, хотя рыночная может быть намного ниже. Кузнецов всегда помогал церкви, и, зная, что он меценат, его опять попросили помочь. Он планировал и дальше помогать»,— сказала адвокат.

По сообщениям СМИ в управлении ФСБ от комментариев отказались, заметив, что предположения делать рано, пока идут экспертизы. В Следственном управлении СКР по Ульяновской области официальных комментариев не дают.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное