Просмотры573Комментарии0

Протоирея Цильнинского района Игоря Пашменова освободили от служения за членство в «Единой России»

Протоирея Цильнинского района Ульяновской области Игоря Пашменова отстранили от служения в храме на три года. Причиной освобождения от должности настоятеля храма послужило членство протоирея в «Единой России».

Об этом свидетельствует указ митрополита Симбирского и Новоспасского Иосифа от 11 июня, который в своем блоге выложил Андрей Кураев – религиозный и общественный деятель.

Решение объясняется тем, что в постановлении Священного синода Русской православной церкви запрещается членство лиц в священном сане в политических партиях.

«Вам воспрещается совершение богослужений и треб, преподавание благословения, ношение наперстного креста и рясы. В случае игнорирования настоящего указа будет инициировано дело об извержении Вас из священного сана», — говорится в решении митрополита.

Однако священник вступил в «Единую Россию» еще по благословению симбирского митрополита Прокла, который возглавлял епархию с 2012 по 2014 года.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное