Просмотры438Комментарии0

В ульяновском регионе создадут информационно-консультационный центр, осуществляющий научно-методическую координацию в животноводстве

За последние годы в Ульяновской области наблюдается устойчивый рост объёмов производства животноводческой продукции, в том числе молока. По словам специалистов профильного ведомства, сельскохозяйственные товаропроизводители активизировали работу по технической и технологической модернизации производства.

Специалисты профильного ведомства продолжат поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей за счёт  проектного финансирования для строительства новых и реконструкции имеющихся животноводческих комплексов молочного направления.

Научные и образовательные организациям региона в сфере АПК разработают рекомендации по технологической модернизации отрасли молочного животноводства, совершенствованию системы селекционно-племенной работы.

«Мы предлагаем создать  информационно-консультационный центр по племенному животноводству. Где так же будем заниматься консультативными вопросами с научным сопровождением животноводства, кормления, разведения, воспроизводства. Кроме того, на базе университета планируем развернуть несколько широкомасштабных лабораторий посвящённых изучению генетике племенных животных, иммуногенетическому анализу, комплексному исследованию  проб  молока. Так же планируем осуществление научно-методической координации племенной работы в животноводстве, повышение квалификации специалистов отрасли»,- поделился декан факультета ветеринарной медицины и биотехнологии УлГАУ им. П.А.Столыпина Евгений Марьин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное