Просмотры1170Комментарии0

В Ульяновской области получили социальные выплаты более 180 тысяч семей

После вступления в силу новых мер поддержки в период пандемии коронавируса, более 180 тысяч семей получили различные выплаты, сообщает исполняющий обязанности Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Первые единовременные пособия в размере десяти тысяч рублей получили 158576 семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет, также порядка 32394 заявлений одобрено на предоставление ежемесячных выплат с апреля по июнь этого года в размере пяти тысяч рублей. Получить пособие могут родители с детьми до трех лет, при этом эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Также начались выплаты в размере половины прожиточного минимума для тех родителей, кто воспитывает детей в возрасте от трех до семи лет. Уже принято 22690 заявлений от ульяновцев. Данную меру поддержки смогут получить те жители области, в которых среднедушевой доход не превышает одного прожиточного минимума на каждого члена семьи. При этом будет проведен перерасчет с января 2020 года.

Вместе с федеральными выплатами семьи с детьми Ульяновской области получают региональные меры поддержки. В частности, на единовременную компенсацию с именного капитала «Семья» за счет средств областного бюджета подали заявления порядка 20 тысяч семей, при этом почти 14 тысяч уже получили доплату. Предусмотрена господдержка и тем, кто воспитывает детей в возрасте от 8 до 16 лет.

В настоящее время порядка 300 жителей региона уже сдали необходимые документы.

Для оформления необходимо подать заявление и сведения о доходах с места работы в отделение социальной защиты, либо направив по почте до 1 июля этого года. Данную помощь смогут оформить жители региона, у которых с 30 марта по 31 мая среднедушевой доход на члена семьи уменьшился до величины прожиточного минимума на душу населения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное