Просмотры493Комментарии0

В Ульяновской области создадут «Губернаторскую школу для одарённых детей»

На базе Областной детской школы искусств Региональный центр дополнительного образования появится .

Первая партия инструментов уже поступила в учреждение. Всего в Областную детскую школу искусств будет приобретено 22 вида музыкальных инструментов, а также мебель, компьютерное оборудование и учебные материалы. В текущем году новые музыкальные инструменты получат три детские школы искусств и Димитровградский музыкальный колледж. На эти цели направлено более 22 миллионов  рублей.

Планируется, что структуру Губернаторской школы для одарённых детей составят центр координации проектной и инновационной деятельности, центр профессионального роста, центр цифровой трансформации в дополнительном образовании, региональный проектный офис по обеспечению образовательных организаций в сфере культуры музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Ульяновская «Школа Дельфийского резерва» станет пилотным проектом, не имеющим аналогов в стране, а также выполнит функции центрального проектного офиса для представителей Дельфийских команд других регионов с целью обмена опытом и профессионального взаимодействия. В рамках реализации программы в регионе запланировано проведение первых в России детских Дельфийских игр под патронатом Международного Дельфийского комитета и Национального Дельфийского Совета России в мае-июне 2021 года.

В рамках переформатирования деятельности ОДШИ начнет творческий эксперимент по выявлению талантливых детей и подростков в различных направлениях искусства через реализацию регионального образовательного проекта «Марафон мечты».

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное