Просмотры796Комментарии1

Так и живем: ямы, помойка в городе и опасный мост

«Молодёжка» подготовила июньскую подборку тревожных звонков и писем наших читателей. В них люди жалуются на бездействие чиновников, на то, что не могут добиться справедливости. Напомним, что ежедневно в редакцию программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru поступают десятки обращений.

Страшное дерево

На «Справедливый телефон» позвонила Светлана Павловна из села Байдулино Тереньгульского района. Она обеспокоена деревом, которое угрожает жизни и здоровью членов её семьи.

Возле нашего дома растёт многолетний тополь. Уже несколько лет назад он начал полностью высыхать. Стали падать ветки. Боимся, что он упадёт когда-нибудь и, не дай бог, кого-нибудь покалечит или вовсе убьёт. Если же не на человека упадёт, то на наш дом. Обращались в администрацию с просьбой спилить дерево, но спиливать они не хотят и нам разрешение не дают. Не знаем, что делать, — рассказывает Светлана.

От Захара Мисанца: Непорядок! Типичное бездействие власти. Прошу чиновников администрации Тереньгульского района всё проверить и принять меры, чтобы не допустить трагедии, которая может произойти в любой момент, притом, что сейчас погода такая непредсказуемая.

Забирают детскую площадку

В редакцию «Справедливого телефона» обратилась жительница Ленинского района Татьяна Краснова, которая сообщила, что часть детской площадки хотят забрать под парковку автомобилей.

Мы живём на улице Поливенской, 21 в Ленинском районе. У нас на четыре многоэтажных дома посередине стоит вот уже 20 лет хорошая, оборудованная детская площадка. Но жители соседнего дома решили, что часть площадки полностью принадлежит им, и отгородили её под стоянку  автомобилей. Большинство жильцов того дома поддерживают такое решение, но мои соседи и жильцы двух других домов против. Нельзя у детей забирать  площадку, — считает Татьяна Викторовна.

От Захара Мисанца: Опять же — почему молчит власть? Где управляющая компания? Впору подключиться и правоохранительным органам и прокуратуре. Всё должно быть по закону.

Сосед залез

В редакцию «МГ» пришло письмо от жительницы Железнодорожного района Марии Сименовой. Она посетовала, что её сосед сделал скат крыши прямо на её территорию дома.

«Я живу в Железнодорожном районе, на улице Ярославского, 11. Наши соседи решили сделать ремонт своего дома. И так как забор у нас общий, то они его убрали и стали ставить новый. Но дело в том, что рабочие стали свободно ходить по нашему огороду, как будто это их территория. Проблем не было бы, если бы сосед хотя бы предупредил нас об этом. А так к нам постоянно проходили посторонние люди. Более того, они сделали новую крышу. И теперь её скат направлен на нашу территорию и вся вода с крыши будет стекать на мой участок. Мы пытались обратиться к участковому, но он развёл руками, сказал, что всё законно, и ушёл. Даже никакого протокола не составил», — пишет пенсионерка.

От Захара Мисанца: Вы можете обратиться в прокуратуру или же в администрацию района. Чиновники и надзорные органы вправе проверить, нет ли тут нарушения закона. Прошу УМВД дать правовую оценку действиям своего подчинённого.

Плохая дорога

На «Справедливый телефон» обратился житель села Баратаевка Засвияжского района Геннадий Саевский. Он жалуется на плохие дороги. 

У нас в селе вот уже много лет никак не могут нормально сделать дороги. Кругом ямы, выбоины. В дождь и оттепель все они заполняются лужами — ни пройти ни проехать. В прошлом году нас особенно сильно затапливало. Тогда хоть из дома не выходи. Часть дорог ремонтируют, но часть остаётся в прежнем состоянии, причём всё это на центральной улице. Постоянно обращаемся и в администрацию, и к местному депутату. Но результата нет, — говорит Геннадий.

От Захара Мисанца: Надо думать, какого депутата выбирать! А пока выход один — обратиться в администрацию района и потребовать ремонта дорог. В свою очередь мы просим местную власть и Гордуму обратить внимание на этот проблемный участок. Думаю, что много денег на это не потребуется.

Помойка в городе

В редакцию «Молодёжной газеты» написал письмо житель города Инзы Анатолий (имя изменено). Он жалуется на то, что на территории их родного города уже долгие годы находится настоящая свалка.

«У нас в Инзе уже долгие годы «живёт» и «растёт» огромная свалка, она располагается недалеко от «Инзенского АТП». Сюда мусор уже и с других районов, как мне кажется, свозят, и местные выбрасывают. Много лет назад сюда хотели перенести наш городской рынок, даже площадку подготовили. Но тогда что-то не срослось, так и оставили территорию неухоженной. Со временем она превратилась в помойку. И убирать её, по-видимому, местные власти не хотят. Такими темпами весь наш город скоро превратится в одну большую свалку», — объясняет Анатолий.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы власти Инзы проанализировали ситуацию и решили проблему, ведь это типичная недоработка чиновников. Прошу прокуратуру провести проверку и дать правовую оценку действиям власти.

Мост на ладан дышит

 

В редакцию портала misanec.ru обратилась жительница Ленинского района Раиса Павлова. Она пожаловалась на плохой мост, который соединяет два больших городских посёлка.

Посёлки Сельдь и Мостовая в Ленинском районе соединяет старый подвесной мост. Это единственная переправа через Свиягу в округе. Если идти в обход, то придётся преодолеть не один километр. И этот мост уже давно в плачевном состоянии: весь шатается, опоры то и дело рухнут в любой момент, а все доски на пешеходной части моста прогнили. Мост, можно сказать, на ладан дышит, вот-вот рухнет в любой момент. А по нему каждый день люди ходят. Очень хотелось бы, чтобы мост привели в порядок. Он местным жителям очень нужен, — рассказывает Раиса Сергеевна.

От Захара Мисанца: Вопрос прежде всего в безопасности жизни людей. Прошу чиновников района и горадминистрации отреагировать на эту проблему. Надо решить вопрос с мостом — либо убрать его вообще, так как он аварийный, либо отремонтировать.

Остановка где?

В редакцию портала misanec.ru поступило обращение жителей Заволжского района. Дело в том, что остановку на улице Врача Михайлова в сторону Нового города больше года назад чуть сдвинули, а сейчас и вовсе убрали.

Остановку на улице Врача Михайлова некоторое время назад перенесли метров на десять дальше от её прежнего места. Даже сделали карман и знак поставили, но до конца так и не успели оборудовать. Остановочного павильона на ней так и не появилось, и приходилось ждать маршрутку или автобус под дождём. А сейчас её совсем убрали. Знака нет, и не каждая маршрутка там теперь останавливается. Некоторые водители только по своей доброте душевной пассажиров забирают. А некоторые просто проезжают мимо. А до ближайших остановок больше пятисот метров идти. Зачем это сделали? — возмущаются жители Заволжского района.

От Захара Мисанца: Жалобы на эту остановку уже были, и мы писали об этом. Похоже, чиновники решили поступить с этой проблемой кардинально — вовсе убрать остановку. Тогда нужно выбрать место для альтернативной остановки, прежде всего для удобства местных жителей. А так это прямое наплевательское отношение к людям. Требую, что власти решили этот вопрос в ближайшее время.

Опасная яма

В «Молодёжную газету» пришло письмо от Евгения, жителя села Стоговка Кузоватовского района. Он возмущён тем, что власти не могут убрать глубокую яму.

«Недалеко от нашей школы есть огромная и глубокая яма. Там раньше находился колодец, который уже давно полностью обрушился и зарос кустами. Однако к нему сейчас спокойно можно пройти, что и делают дети. При этом яма ничем не огорожена. Того и гляди кто-нибудь туда провалится и случится горе. И тут ведь не только дети ходят, но и старики, и они тоже могут провалиться в эту яму. Неужели трудно обнести яму каким-нибудь забором?» — пишет местный житель.

От Захара Мисанца: Действительно! Неужели власти сельского поселения не в состоянии огородить яму? Требую, чтобы чиновники устранили пробелы своей недоработки. Или же опять надо писать в прокуратуру, чтобы она проверила, как выполняется законодательство по безопасности жизни в селе?

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное