Просмотры724Комментарии0

Следить за лесами будут с помощью беспилотников

Ульяновская область приобрела 19 беспилотных летательных аппаратов.

С начала пожароопасного сезона в лесах области ликвидировано 18 пожаров общей площадью 189,28 га. В тушении были задействованы 307 человек и 101 единица техники.

— В 2020 году в область поступили два квадроцикла, три малых лесопатрульных комплекса на базе УАЗ «Фермер», два грузопассажирских автомобиля на базе ГАЗона «Садко Next», а также 19 беспилотных летательных аппаратов, — сказала и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина. — Квадрокоптеры будут использоваться не только для оперативного обнаружения лесных пожаров, но и для наблюдения за состоянием лесных массивов в целом, для таксации лесных участков, а также для патрулирования с целью недопущения незаконных рубок.

В настоящее время для тушения лесных пожаров в Ульяновской области действует группировка сил и средств общей численностью 3094 человек и 602 единицы техники. Тушение лесных пожаров возложено на Центр по обеспечению пожарной безопасности, имеющий 21 филиал — лесопожарных станций во всех лесничествах области. В их арсенале — 115 единиц специализированной лесопожарной техники, 764 средства тушения (мотопомпы, бензопилы, воздуходувки, ранцевые огнетушители), а также 882 единицы инвентаря. Кроме того, есть силы и средства лесопожарного формирования Министерства обороны (10 человек и 8 единиц техники).

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное