Просмотры389Комментарии0

Преступления в старом Симбирске

8 июня 1916 года чинами Симбирской сыскной полиции “в целях предупреждения дальнейших преступлений” был задержан 20-летний, ранее судимый за мошенничество Алексей Федоров. “Федоров выслан этапным порядком в распоряжение Ставропольской уездной полиции”.

10 июня 1909 года владелец кондитерской и булочной на Покровской (Л. Толстого) улице Садовников “жестоко избил работавшего у него мальчика за то, что последний на предложение Садовникова поработать в субботу ответил отказом”.

11 июня 1917 года на Базарной площади в Симбирске был задержан 30-летний беглый каторжник Сафиканов. “Сафиканов подозревается в конокрадстве, хотя и краденых лошадей при нем не обнаружено”.

12 июня 1916 года в Сенгилее на Бутырской стороне сгорела торговая баня мещанина Сергеева. “Пожарная команда, как и всегда, на место прибыла несвоевременно и не в полном составе. Одним словом, пожарное дело в Сенгилее хромает”, — отмечали газеты девяностолетней давности.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное