Просмотры660Комментарии0

Ульяновцам приходится терпеть ямы и самим «ремонтировать» плохие дороги

В социальных сетях жители Ульяновска вновь жалуются на огромные ямы на дорогах города. Несмотря на то, что чиновники еженедельно отчитываются о проделанной работе по ремонту дорожного полотна, ям и выбоин на дорогах меньше не становится.

— Дорога вдоль дома на Скочилова, 1, где часть дороги принадлежит городу, — пишет жительница Ленинского района. — Дорога в ужасном состоянии, проехать невозможно, повреждаются автомобили, во время дождя дорога заливается водой. В какие сроки будет производиться ремонт дороги?

Этот же участок дороги, но уже после сильных ливней.

— В этом месте всегда грязь и лужи. Ничего не меняется, — пишет один из комментаторов.

— Данный участок дороги принадлежит городу, не относится к собственности жильцов Скочилова, 1, — разъясняет другой комментатор. — Находится в аварийном состоянии, требует ремонта. Никто не помнит, был ли когда-либо ремонт там. Но город забыл, видимо, что это их дорога. А жители вынуждены через это море плавать, когда идут от остановок общественного транспорта или просто переходят пешеходный переход.

Но «поплавать» после многодневных дождей в Ульяновске можно не только на Скочилова. Вот так выглядит «бассейн» на улице Докучаева у входа в УлГТУ. Эта огромная неровность, куда после каждого ливня заполняется вода, создает аварийные моменты. Так, водитель, объезжая яму, выезжает на «встречку» и грозится создать ДТП.

Жители Заволжского района тоже жалуются на дороги.

— С каждым днем все хуже и хуже, после дождя колодец уходит под землю. Это на Ленинского Комсомола, 18 между банком. Власти, примите меры, пока колодец вообще не ушел. Никто не хочет это делать. Наверное, ждут, что когда-нибудь провалится.

Некоторые горожане не выдерживают бездействия чиновников и заделывают ямы самостоятельно. Так произошло и во дворе одного из домов на улице Розы Люксембург. К сожалению, невозможно заделать все ямы.

Напомним, с весны до осени 2019 года на улице Тимирязева провели капитальный ремонт проезжей части и тротуара. Появился новый ровный асфальт. Но весной этого года местные жители заметили, что сквозь асфальт, которому нет и года пробиваются растение.

— То ли асфальт плохой, то ли растение жизнелюбивое, — говорит Сергей Савельев, который прислал корреспондентам фотографии с места.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное