Просмотры702Комментарии0

Ульяновские медики в онлайн-формате получили ещё одну партию гуманитраной помощи из Тайваня

10 июня партнёры из Тайбэя предали медицинским специалистам Ульяновской областной клинической больницы защитные комбинезоны типа «Тайвек». Акция прошла при активном содействии Ульяновского филиала Президентской Академии. Церемония вручения гуманитарной помощи прошла в формате видеоконференции.

«Благодарю коллег из Тайваня за неоценимый вклад в наше общее дело. Эта беда охватила весь мир, разъединив и в то же время, как бы парадоксально это ни звучало, сплотив жителей планеты. Выражаю признательность от коллектива нашего учреждения за оказанную поддержку», – сказала главный врач ГУЗ УОКБ Наталья Манина.

Защитные костюмы будут переданы специалистам клинико-диагностической лаборатории, которые ежедневно выполняют несколько сотен тестов на  коронавирусную инфекцию и  работают практически в нкруглосуточном режиме.

В видеоконференции приняли участие партнёры и участники благотворительного проекта: глава благотворительной организации «Jumping Stray» г-н У, экс-помощник главы Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Г-жа Сюй, руководитель центра Neural Regeneration тайбэйской больницы ветеранов доктор Чжэн и директор Ульяновского филиала РАНХиГС Вячеслав Ваховский.

«В восточноазиатской философии есть поверье, что тёплые и крепкие отношения между людьми берут своё начало ещё в прошлой жизни. Уверен, что с нашими ульяновскими друзьями мы знакомы именно с тех пор и в будущем эти дружеские контакты будут только крепнуть. Эпидемия повлияла абсолютно на всех. Мы должны глубже думать о нашей планете и в большей мере положительно, ведь в это время мы можем объединиться и, наконец, начать жить в мире с миром. Вместе мы всё преодолеем», — подчеркнул руководитель центра Neural Regeneration тайбэйской больницы ветеранов доктор Чжэн

Ульяновская областная больница – пятое медучреждение в регионе, получившее помощь из Тайваня.  Днём ранее специальные костюмы передали сотрудникам ГУЗ «Городская поликлиника №5». Представители медперсонала учреждения здравоохранения отметили высокое качество полученной специальной медицинской одежды.  Прорезиненные, водоотталкивающие, с плотно прилегающими капюшоном и рукавами, эти костюмы полностью исключают проникновение опасного вируса в организм.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное