Просмотры424Комментарии0

Жители Ульяновской области оказались причастны к организации подпольных мастерских по изготовлению оружия

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России пресечена преступная деятельность 28 жителей из различных городов России, в том числе и из Ульяновской области. Они обвиняются в восстановлении боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов.

Пресечена деятельность 9 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, оснащенных специализированным оборудованием.

— В результате проведенных скоординированных мероприятий из незаконного оборота изъято 166 единиц огнестрельного оружия: автоматы, винтовки и карабины, пистолеты и револьверы, а также 32 ручные гранаты, около 25 кг взрывчатых веществ (порох, тротил, аммонал), 14 детонаторов различных модификаций, 5 м огнепроводного и детонирующего шнуров, свыше 8500 патронов, более 170 основных частей оружия (стволы, барабаны, затворы, УСМ), 6 приспособлений для бесшумной стрельбы, 20 единиц холодного оружия, — сообщает пресс-служба ФСБ России.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное