Просмотры1966Комментарии0

Члены избиркомов против голосования по поправкам в Конституцию

В электронных СМИ сообщается о том, что некоторые члены участковых избирательных комиссий (УИК) присоединились к «забастовке избиркомов» и подписали открытое письмо с призывом не работать на голосовании по поправкам в Конституцию.
Они считают это смертельным риском для членов комиссий и избирателей. Протест поддержали более 100 членов избиркомов из разных регионов России. Среди них коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Нижнего Новгорода, Нижегородской области, Уфы, Казани, Липецка, Ростовской области, Чувашии, Татарстана, Свердловской области, Калининградской области, Ставропольского края, Челябинской, Воронежской, Новосибирской областей…
Ульяновской области в списке нет.
Подписавшие считают, что каждый из членов УИК, переходя от квартиры к квартире голосующих, или общаясь с десятками избирателей на участке, превратится в идеального суперраспространителя COVID-19.
«Мы — не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля — и призываем всех присоединиться к нашей забастовке», —  говорится в обращении.
Протестующие считают, что  это голосование «бессмысленный риск», мол, еще 20 марта глава ЦИК Элла Памфилова объяснила, что поправки юридически приняты, а голосование — это жест доброй воли со стороны президента Путина, «который хочет услышать народ». Но не стоит этого делать такой ценой.
Напомним, что поправки в Конституцию России вносятся по инициативе Путина. Они уже одобрены Федеральным собранием и Законодательными собраниями регионов. При рассмотрении в Госдуме законопроекта о поправках к Конституции была добавлена норма о так называемом обнулении президентских сроков. Она позволит Путину баллотироваться в президенты в 2024 году, и при условии победы на выборах он сможет оставаться президентом до 2036 года.

Подготовил Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное