Просмотры624Комментарии0

В ульяновском регионе сформируют требования для открытия летних лагерей

По поручению Губернатора Сергея Морозова будет разработан перечень требований для открытия летних лагерей. В том числе будет учитываться мнение представителей учреждений.

В настоящее время летняя оздоровительная кампания проводится в особых условиях в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора с учётом эпидемиологической обстановки в регионе. Основной формой занятости детей остаются всевозможные онлайн форматы, в том числе и новая форма – онлайн смена. В мае было проведено 176 таких смен, в которых приняли участие около двух тысяч детей.

На сегодняшний день 110 образовательных учреждений, это школы и организации дополнительного образования, загородные лагеря, проводят онлайн смены, в которых участвуют 2355 детей. Всего в июне планируется охватить около 6 тысяч ребят.

В данный период все детские оздоровительные лагеря проводят подготовку к летней кампании. Отметим, что Роспотребнадзор представил дополнительные требования по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. В лагере не допускается присутствие посторонних лиц, в том числе родителей, других родственников, друзей. Заезд детей будет осуществляться одномоментно в один день. В настоящее время каждым лагерем отрабатываются рекомендации по проведению дезинфекций в помещениях, по обеспечению дозаторами с антисептическими средствами, бесконтактными термометрами, обеззараживателями воздуха. Кроме того, на весь период оздоровительной смены в лагере обязательное круглосуточное нахождение не менее 2-х медицинских работников (врача и медсестры). Также будут усилены меры безопасности сотрудников, в том числе будет проведено обследование персонала.

Также будут проработаны вопросы по увеличению возмещения частичной стоимости путевки в загородный лагерь, а также по выделению субсидий организациям негосударственного сектора для возмещения стоимости родителям за приобретенные путевки.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное