Просмотры567Комментарии0

В Ульяновской области стали выдавать выплаты гражданам, которые приняли на временное проживание инвалидов, пенсионеров, детей-сирот во время пандемии

В Ульяновской области начались выплаты гражданам, принявшим на временное проживание инвалидов, пенсионеров и детей-сирот в период распространения коронавирусной инфекции.

Специальную ежемесячную выплату в размере 12 130 рублей получат граждане, взявшие на временное проживание (в том числе под временную опеку) из организаций социального обслуживания (геронтологические центры, детские дома, дома-интернаты, реабилитационные центры и другие стационарные организации) инвалидов, престарелых граждан, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Пособие выплатят за период, в течение которого осуществлялся уход за нуждающимся: за один, два или три месяца в пределах апреля-июня 2020 года.

Выплата предоставляется на заявительной основе гражданам, включенным в  реестр лиц, имеющих право на выплату. Формирование реестра осуществляет Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области.

Заявление можно подать в территориальный орган Пенсионного фонда РФ до 1 октября 2020 года.

По предварительным данным, на территории Ульяновской области в период пандемии под временную опеку было принято около 20 человек.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное