Просмотры2382Комментарии3

«В Ульяновской области растет число детей, заболевших коронавирусом». Ежедневное обращение губернатора Морозова

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ежедневном обращении к жителям региона рассказал, что в регионе идет небольшая тенденция к снижению числа заболевших. Однако растет число инфицированных детей, в том числе и в дежурных группах детских садов

— За последние сутки в нашем регионе заболел еще 91 человек. Несмотря на то, что наш регион ежедневно демонстрирует динамику в 90-105 заболевших, и у нас наметилась, пусть небольшая, но тенденция к снижению этого числа, ситуация в регионе остается неустойчивой. Всего в области зафиксировано 3 450 заболевших. Выздоровело на сегодняшний день – 1 058 – почти треть от всех заразившихся. Еще 5 149 человек мы держим на контроле — как контактировавших с заболевшими.

Появились и случаи заболеваемости в дежурных группах детских садов. Здесь мы тоже не одиноки, такие случаи фиксируются по всей стране. Мы уже провели карантинные мероприятия в тех учреждениях, где были выявлены случаи ковида. Пока новых случаев выявления заболевания в детских садах нет.

Сегодня мы внимательно наблюдаем за сложившейся ситуацией. Она развивается уже предсказуемо, и мы можем строить прогнозы на предстоящий период в рамках хотя бы недели. Продолжаем борьбу с инфекцией уже в прогнозируемом, можно сказать, плановом порядке. Поэтому считаю необходимым перейти к новому формату информирования вас о ситуации с заболеваемостью коронавирусом и борьбы с этой инфекцией – еженедельным аналитическим обзорам, — заявил Сергей Морозов.

View this post on Instagram

?За последние сутки в нашем регионе заболел еще 91 человек. Подробнее в видео. ⠀ ?Я уже рассказывал вам, что очагом инфекции стала Новомалыклинская районная больница. Я  выехал в район и вот уже двое суток работаю в муниципальных образованиях этого куста, буквально с 6 утра проводя встречи с оперативными штабами по борьбе с коронавирусом, медиками, районными властями, чтобы на месте принять необходимые решения по противодействию инфекции и поддержке работников здравоохранения, а также всех тех, кто находится на передовой этой борьбы.  Подробнее о ситуации в видео. ⠀ ?Несмотря на то, что наш регион ежедневно демонстрирует динамику в 90-105 заболевших, и у нас наметилась, пусть небольшая, но тенденция к снижению этого числа, ситуация в регионе остается неустойчивой. Всего в области зафиксировано 3 450 заболевших. Выздоровело на сегодняшний день – 1 058 – почти треть от всех заразившихся.  Еще 5 149 человек мы держим на контроле — как контактировавших с заболевшими. ⠀ ?Появились и случаи заболеваемости в дежурных группах детских садов. Здесь мы тоже не одиноки, такие случаи фиксируются по всей стране. Мы уже провели карантинные мероприятия в тех учреждениях, где были выявлены случаи ковида. Пока новых случаев выявления заболевания в детских садах нет. Подробнее о ситуации в детских садах рассказываю в видео. ⠀ ?Сегодня мы внимательно наблюдаем за сложившейся ситуацией. Она развивается уже предсказуемо, и мы можем строить прогнозы на предстоящий период в рамках хотя бы недели. Продолжаем борьбу с инфекцией уже в прогнозируемом, можно сказать, плановом порядке. Поэтому считаю необходимым перейти к новому формату информирования вас о ситуации с заболеваемостью коронавирусом и борьбы с этой инфекцией – еженедельным аналитическим обзорам.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное