Просмотры686Комментарии0

Художник из Мельбурна и издатель из Кембриджа обоснуются в Ульяновске, чтобы писать о Гончарове

Объявлены имена победителей конкурса на работу в международной Литературной резиденции по программе «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО». Новыми гостями резиденции станут поэт, переводчик и издатель из Кембриджа Джеймс Вомак и художник, переводчик из Мельбурна Марк Вингрейв. В августе в Ульяновске также запустят Международную детскую писательскую резиденцию.

Очередной отбор в международную Литературную резиденцию в Ульяновске стартовал весной 2020 года. Заявки принимались от кандидатов из литературных городов ЮНЕСКО и авторов, чья деятельность связана с данными городами.  В конкурсе этого сезона заявки принимались не только от писателей и переводчиков, но также от художников, занимающихся междисциплинарными литературными проектами. В жюри конкурса вошли представители сферы литературы, культуры и образования Ульяновска. Напомним, организация резиденции в 2019 году стала возможной благодаря спонсорской поддержке, в 2020 и 2021 годах также планируется сотрудничество с представителями бизнеса и структурами, поддерживающими проект.

По итогам отбора в город пригласили двух резидентов. Ожидается, что осенью 2020 года в Ульяновск приедет Джеймс Вомак из Кембриджа (Великобритания). В Ульяновске Джеймс Вомак планирует написать поэтическую серию «Письма Ивану Гончарову».

В 2021 году Ульяновск посетит художник-абстракционист, переводчик и преподаватель Марк Вингрейв из Мельбурна, города литературы ЮНЕСКО в Австралии.

После пребывания в резиденции гости представят в Ульяновске итоги своей работы на встрече с жителями. Резиденты также примут участие в литературной жизни города и познакомятся с местными авторами и художниками, что поможет развить международные контакты и проекты. В 2019 году гости резиденции стали участниками таких мероприятий как Международный Форум молодых писателей, Литературный трамвай, Литературный троллейбус, фестиваль «Пушкин в городе У» и другое.

Учитывая ситуацию с пандемией в мире, точные сроки пребывания резидентов в Ульяновске будут определены позже.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное