Просмотры983Комментарии0

Жители Ульяновской области могут получить ежемесячное пособие по уходу за ребенком в увеличенном размере

Теперь минимальный размер пособия на первого, второго и последующих детей до полутора лет составляет 6 752 рублей на каждого. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 13 504 рублей.

Ранее ежемесячное пособие выплачивалось в размерах 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым и последующими детьми.

— Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 8 июня 2020 г. № 166-ФЗ. Благодаря ему в два раза увеличился размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Претендовать на выплату может гражданин, находящийся в отпуске по уходу за ребенком. В случае ухода за двумя и более детьми до полутора лет размер пособия суммируется. Оформить выплату можно в центрах «Мои Документы» и на портале Госуслуг.

— Пособие выплачивают матерям, которые лишились работы в период беременности из-за банкротства их работодателя, матерям, отцам или опекунам, которые являются студентами-очниками, родственникам, которые ухаживают за ребенком после лишения родителей прав.

— Для получения ежемесячной выплаты на приеме в МФЦ необходимо представить: заявление, свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка, за которым осуществляется уход, а также предыдущих детей, и копии этих документов, сведения о том, что на момент оформления выплаты заявитель не состоял в трудовых отношениях, справку с места работы о том, что второй родитель не получает данное пособие.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное