Просмотры2283Комментарии0

В УФСИН рассказали, почему бунтовали заключенные в ульяновском следственном изоляторе

В УФСИН по Ульяновской области официально прокомментировали инцидент в СИЗО №1 на улице 12 сентября в Ульяновске. Оказалось, что 9 июня 2020 года в следственном изоляторе №1 УФСИН России по Ульяновской области после проведения режимных мероприятий один из обвиняемых в категорической форме отказался выполнять законные требования сотрудников учреждения и следовать в камеру содержания.

Он был предупрежден об ответственности за отказ выполнения законных требований администрации следственного изолятора, повторно ответил отказом. В соответствии со статьей 28.1 ФЗ РФ №503 от 21.12.2016 г. «О внесении изменений в Закон РФ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» к нему был применен загиб руки за спину. После этого обвиняемый был осмотрен медицинским работником учреждения.

Услышав шум из коридора, подозреваемые и обвиняемые, содержащиеся в соседних камерах СИЗО-1, в знак протеста с действиями администрации следственного изолятора начали кричать и портить имущество учреждения.

О произошедшем было незамедлительно сообщено в Прокуратуру Ульяновской области и Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области.

На данный момент в СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области проводится работа по урегулированию ситуации. Обстановка в учреждении находится под контролем.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное