Просмотры778Комментарии0

В Ульяновской области планируется строительство 24 межпоселковых газопроводов. На это выделили больше 200 миллионов рублей

В 2020 году в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО Газпром планирует начать работы по строительству 24 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 543,6 километров.

Также в текущем году из областного бюджета финансируются работы по завершению строительства газораспределительных сетей протяженностью 88,05 километров в пяти населенных пунктах Барышского, Вешкаймского и Ульяновского районов. Возведение шести новых объектов общей протяжённостью 90,15 километров пройдет в селах Живайкино и Кармалейка Барышского района, Сиуч Майнского района, Лесная Хмелевка и Бригадировка Мелекесского района, Старая Яндовка Старокулаткинского района. Ведется подготовка проектно-сметной документации внутрипоселковых газопроводов протяжённостью 116,53 километров в сёлах Каргино, Коченяевка, Ахматово-Белый Ключ Вешкаймского района, Никулино Николаевского района, Верхняя Терешка, Средняя Терешка Старокулаткинского района, Жедяевка, Волостниковка, Русский Юрткуль Старомайнского района, поселке Курлан Мелекесского района, а также ул. Степная, ул. Лесная, ул. Труда в селе Кротовка Ульяновского района, кварталы «Г» и «Д» в Заволжском районе Ульяновска. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 236,76 миллионов рублей.

«Мы серьезно занимаемся вопросами газификации. Ввели в эксплуатацию внутрипоселковые газовые сети в селе Мордовский Белый Ключ. Также по трехгодичному контракту идут строительно-монтажные работы в селе Красный Бор. В плане изготовление проектно-сметной документации село Каргино, Коченяевка, Ахматово-Белый Ключ. Когда мы в полном объеме газифицируем эти пять населенных пунктов, то достигнем в районе показателя газификации в 76%. Это хороший результат. Президент РФ поставил задачу к 2024 году завершить газификацию в стране. Мы к этому будем стремиться, тем более что Губернатор помогает нам в этом, району выделяются значительные средства из областного бюджета», — сообщила глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное