Просмотры451Комментарии0

В Самарской области жители «сдали» полиции мужчину, хранившего в доме винтовку, боеприпасы и порох

Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что 52-летний Большеглушицкого района (Самарская область) незаконно хранит у себя дома оружие. В ходе осмотра его домовладения правоохранители обнаружили на чердаке бани малокалиберную винтовку ТОЗ-8. В сарае оперативники обнаружили пластмассовый тубус с порохом и 15 охотничьих патронов 12 калибра.

Мужчина пояснил, что осенью 2016 года собирал металлолом в районе разрушенных животноводческих ферм и обнаружил под землей предмет, завернутый в пакет. Раскопав находку, мужчина извлёк мелкокалиберную винтовку. Позже он привез её домой и спрятал на чердаке бани.

Патроны и порох, рассказал подозреваемый, он обнаружил в купленном им доме. Мужчина пояснил, что, возможно, они остались от прежних хозяев.

В настоящее время оружие и боеприпасы изъяты. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело и наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное