Просмотры1009Комментарии0

В солнечной орлиной семье выбрали имя птенчику

Ульяновский орнитолог Михаил Корепов сообщил, что в орлиной семье Симбира и Ульяны определились с именем птенчика. Из 265 вариантовиз разных уголвков России и зарубежья наиболее удачным оказалось имя Ярóша, которое в том или ином варианте (Ярик, Ярило, Ярополк) предложено сразу несколькими участниками опроса.

«Наши орлы солнечные, а Ярило в славянской мифологии — бог солнца, весны, силы и расцвета жизни, символизировал неудержимую энергию и весну, олицетворял весеннее тепло и искренние чувства. С другой стороны Ярополк, как великий князь и яростный боец, известен сложными отношениями со своими братьями, что у наших птенцов тоже имело место быть. Ну и немаловажно, что имя Ярóша не имеет чёткой половой принадлежности (пока мы не можем определить пол птенца) и в какой-то степени созвучно с Волгушей, которого так все успели полюбить», — сообщает Корепов в соцсети.

Посмотреть на Ярошу вы можете по ссылке.

Справка: Проект осуществляется Симбирским отделением Союза охраны птиц России в рамках программы «Сохранение поволжской популяции солнечных орлов в Ульяновской области». Координатор: Корепов Михаил, кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии и химии Ульяновского государственного педагогического университета им. И.Н. Ульянова (korepov@list.ru).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное