Просмотры477Комментарии0

В Засвияжском районе Ульяновска продолжается ремонт дворов, парков и дорог на 209 миллионов рублей

Благоустройство планируется завершить до 1 сентября 2020 года, к этой дате глава региона поручил разработать региональный стандарт вовлечения граждан — главных благополучателей нацпроектов — в вопросы развития городской среды.

На улице Корунковой, д.12 к середине июня завершат все работы. Здесь уже заасфальтированы проезды и тротуары, будут установлены скамейки и урны. На улице Полбина, д. 61 идет обустройство щебеночного основания дворового проезда, планируется ремонт дороги с тротуаром, снос и обрезка зеленых насаждений и восстановление газонов.

Также в Ульяновске на средства регионального бюджета проведут комплексное благоустройство 15 дворов, центральной эспланады и сквера Н.М. Карамзина.

На благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в 2020 году в Ульяновске по проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» выделено 209,32 миллионов рублей, в том числе 203,6 миллионрв рублей из федерального бюджета и 6,26 миллионов рублей из регионального бюджета.

По программе комплексного благоустройства объем инвестиций из регионального бюджета составит 59,6 миллионов рублей. Будет проведена реконструкция одного общественного пространства — эспланады от Троицкого переулка до площади Ленина, включая сквер Карамзина и 15 дворовых территорий.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное