Просмотры409Комментарии0

203 специалиста культурных учреждений Ульяновской области в 2020 году повысили квалификацию

Обучение проходило в Саратовской государственной консерватории имени Леонида Собинова, Краснодарском государственном институте культуры и Российской академии музыки имени Гнесиных.

Специалисты региона прослушали цикл лекций, предоставленных Центром непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры от Российской академии музыки имени Гнесиных. Занятия были посвящены двум темам: «Гнесинская фортепианная школа: традиции и современность» и «Современные технологии управления образовательной организацией дополнительного образования». Докладчиком выступил профессор кафедры специального фортепиано Российской академии музыки имени Гнесиных, солист Московской государственной академической филармонии, Заслуженный артист Российской Федерации Юрий Богданов. Он затронул важные аспекты преподавания игры на фортепиано, поделился личным опытом, продемонстрировал упражнения, которые можно использовать для развития различных техник исполнения.

«Всё, о чём говорил в своих лекциях Юрий Александрович, ценно для каждого слушателя. Лично я посмотрела на свою работу как бы со стороны, многое переосмыслила. Благодаря мастер-классу от маэстро узнала немало новых приёмов взаимодействия с детьми», – отметила заведующая отделением фортепиано Областной детской школы искусств Светлана Бокарева.

Также преподаватели Саратовской государственной консерватории имени Леонида Собинова познакомила с театральной педагогикой, созданием инклюзивной и интегративной среды в учреждениях образования и культуры, а специалисты Краснодарского государственного института культуры представили управление проектами в социально-культурной сфере. Все слушатели получат свидетельства о повышении квалификации.

«На курсах мы имели возможность перенять опыт и знания коллег, профессионалов своего дела в области актёрского мастерства. Меня особенно вдохновила тема этюдов, приобретенные знания принесу в свою работу с талантливыми учениками, буду реализовывать новые идеи на сценической площадке», – поделилась преподаватель по актёрскому мастерству фольклорного отделения Областной детской школы искусств Анжелика Пичугова.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное