Просмотры477Комментарии0

Туризм в регионах России полноценно заработает с 1 июля

Туристическая отрасль в регионах России полноценно заработает для межрегионального туризма с июля, заявил зампред правительства Дмитрий Чернышенко на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами в понедельник.

«В целом подход такой, что июнь уйдет на подготовку объектов и инфраструктуры к запуску и аккуратному старту (работы туротрасли — ИФ), а с 1 июля мы планируем, что уже можно будет полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок», — сказал он. По его словам, в 25 регионах отели уже открылись и работают на прием внутренних гостей.

Мишустин на этом совещании объявил, что страна готова к постепенному открытию курортного сезона. «С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. Разработан план выхода российской туристической отрасли из режима карантинных ограничений», — сообщил премьер.

Роспотребнадзор утвердил рекомендации по профилактике коронавируса для всех организаций, которые занимаются лечением людей на курортах и размещением туристов, отметил он. Также разработаны санитарные правила перевозок на различных видах транспорта. Выполнение этих требований тщательно контролируется, заявил Мишустин.

Источник: Интерфакс

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное