Просмотры552Комментарии0

Жители села в Вешкаймском районе теперь могут пользоваться природным газом

Уровень газификации Вешкаймского района по состоянию на 1 июня 2020 года составляет 47,61%. В рамках Программы развития газоснабжения и газификации Ульяновской области с участием инвестиций ПАО «Газпром» предусмотрены работы в с. Каргино, с. Ахматово-Белый Ключ, с. Мордовский Белый Ключ и д. Коченяевка. В 2016-2018 годах выполнены строительно-монтажные работы по межпоселковому газопроводу от р.п. Вешкайма – с. Каргино – д. Коченяевка с отводом на с. Ахматово-Белый Ключ – с. Мордовский Белый Ключ Вешкаймского района протяжённостью 26,6 км. Для обеспечения надежного и бесперебойного газоснабжения населенных пунктов установлено пять пунктов редуцирования газа.

Генеральный директор ООО «Газпром газораспределение Ульяновск» Владимир Камеко подчеркнул, что объединение усилий властей региона и газовиков дает возможность четко выполнять поставленные задачи по Программе газификации и наглядно демонстрирует результаты: еще на одно газифицированное село в Ульяновской области стало больше, увеличилось количество потребителей природного газа.

В 2018 году за счёт средств областного бюджета выполнено проектирование внутрипоселкового газопровода с. Мордовский Белый Ключ. Проектирование внутрипоселковых газопроводов в с. Каргино, д. Коченяевка, с. Ахматово-Белый Ключ выполняется за счёт средств областного бюджета в 2020 году. Финансирование в объеме 50,4 млн рублей на строительство данных объектов планируется включить в областной бюджет на 2021-2022 годы. Проводимые работы в Вешкаймском районе к началу 2022 года позволят обеспечить природным газом 2500 человек.

На выполнение строительно-монтажных работ по внутрипоселковому газопроводу протяжённостью 14,32 километров в селе Мордовский Белый Ключ в областном бюджете предусмотрено 15,43 млн рублей. В настоящее время внутридомовое газовое оборудование (ВДГО) смонтировано в 64 домовладениях, подготовлен 81 проект ВДГО. Пуск газа осуществлён в 18 домах. Работы по подключению жилых домов к системе газоснабжения продолжаются.

«Сегодня в наше село пришел газ. Это такое замечательное событие. Для нашей школы – это двойной праздник, потому что губернатором принято решение к новому учебному году газифицировать нашу школу. На проектирование и строительно-монтажные работы будет выделено около миллиона рублей. Большое спасибо за это», — прокомментировала директор школы села Мордовский Белый Ключ Альфия Ажина.

В 2020 году на мероприятия по газификации населенных пунктов Ульяновской области из регионального бюджета будет направлено 236,76 млн рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное