Просмотры2129Комментарии0

Губернатор Морозов в ежедневном обращении к жителям региона рассказал, какие еще категории граждан получат дополнительные выплаты

В ежедневном обращении к жителям региона губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о мерах поддержки волонтеров, работающих с коронавирусными больными. Помимо них поддержка со стороны властей будет оказываться и социальным работникам.

— На сегодняшний день мы снова располагаем не самой радужной статистикой: +94 человека заразившихся, а выздоровело всего 29 человек. По данным Роспотребнадзора, на 8 июня в Ульяновской области выявлено 3359 заболевших и 1000 выздоровевших. Подробнее в видео.

Мы подготовили уникальный для страны документ, который обезопасит волонтеров в случае болезни. Добровольцы смогут получить выплаты, если заболеют коронавирусом, а также ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности в период пандемии.

Помимо волонтеров, сегодня я хочу отметить еще одну сферу деятельности, которая наравне с врачами погружена в борьбу с пандемией коронавируса. Это социальная служба. Мы приняли указ, согласно которому за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, оказывающим социальные услуги на дому гражданам из группы риска, полагается стимулирующая надбавка. И такие выплаты мы уже осуществляем. Также мы запланировали реформу социальной службы, — заявил Сергей Морозов.

View this post on Instagram

?На сегодняшний день мы снова располагаем не самой радужной статистикой: +94 человека заразившихся, а выздоровело всего 29 человек. По данным Роспотребнадзора, на 8 июня в Ульяновской области выявлено 3359 заболевших и 1000 выздоровевших. Подробнее в видео. ⠀ ?Мы подготовили уникальный для страны документ, который обезопасит волонтеров в случае болезни. Добровольцы смогут получить выплаты, если заболеют коронавирусом, а также ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов, связанных с осуществлением добровольческой деятельности в период пандемии. ⠀ ?Помимо волонтеров, сегодня я хочу отметить еще одну сферу деятельности, которая наравне с врачами погружена в борьбу с пандемией коронавируса. Это социальная служба. Мы приняли указ, согласно которому за особые условия труда и дополнительную нагрузку соцработникам, оказывающим социальные услуги на дому гражданам из группы риска, полагается стимулирующая надбавка. И такие выплаты мы уже осуществляем. Также мы запланировали реформу социальной службы. Подробнее в видео.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное