Просмотры804Комментарии0

В Ульяновске рассматривают вариант переноса Парада Победы на сентябрь

Этот вопрос обсудили 5 июня на оргкомитете «Победа» под председательством Губернатора Сергея Морозова. Напомним, в столице Парад Победы состоится 24 июня. 26 мая Президент Владимир Путин дал поручение обеспечить самый строгий режим безопасности при его проведении, сведя к минимуму возможные риски всех его участников.

Члены оргкомитета выразили обеспокоенность эпидемиологической обстановкой в Ульяновской области в связи с пандемией коронавируса. В настоящий момент рассматривается возможность переноса сроков проведения парада Победы в регионе на сентябрь.

— Мы обязаны прислушаться к рекомендациям Роспотребнадзора. Вместе мы несем ответственность за сохранение здоровья и жизни граждан. Это для нас сейчас в приоритете. Опираясь на данные о заболеваемости, мы отмечаем, что несмотря на все введенные ограничения, темп распространения коронавирусной инфекции в регионе пока не снижается. Поэтому я предлагаю обратиться к руководству страны с просьбой о переносе в Ульяновской области проведения торжественного прохождения войск в ознаменование 75-ой годовщины Великой Победы на сентябрь, когда эпидемиологическая обстановка не будет внушать опасений, – сказал Губернатор.

Главу региона поддержали члены оргкомитета, включая представителей ветеранских и военных организаций и объединений региона.

По поручению главы государства шествие «Бессмертного полка» в России, и соответственно в Ульяновской области, пройдет 26 июля. Как пояснил руководитель регионального штаба общественного движения «Бессмертный полк России» Дмитрий Травкин, время проведения шествия находится на согласовании. Для выбора наиболее подходящего варианта будет организован опрос ульяновцев в социальных сетях.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное