Просмотры1850Комментарии0

Стало известно о состоянии малышки, которая выпала из окна пятого этажа

4 июня в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева был госпитализирован ребенок, у которого диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом позвоночника, ушибы внутренних органов и мягких тканей. Причина несчастного случая – падение с 5 этажа.

Более суток ребенок находился в реанимационном отделении областного детского учреждения. 5 июня девочку перевели в травматолого-ортопедическое отделение. У ребенка наблюдается положительная динамика.

«Наступил летний период, а значит у детей появилось больше свободного времени. Большинство детских травм происходит из-за недосмотра взрослых. Только за летний период прошлого года в ОДКБ обратилось 968 пациентов, из них у 543 детей были выявлены различные травмы, 385 — с черепно-мозговыми травмами. 14 детей было госпитализировано с ожогами, 20 — поступили после ДТП, 9 человек по причине падения с высоты», — комментирует главный врач Ульяновской областной детской клинической больницы, главный внештатный детский травматолог Ульяновской области Алексей Кузин.

Специалисты отмечают, что травмирование детей происходит от недостаточного надзора или его отсутствия со стороны взрослых. Следует помнить, что для малышей в возрасте первого года жизни характерны падения с кроватей, диванов, стульев. У детей старше одного года чаще встречаются падения с подоконников и лестниц, ожоги.

«Наибольшую опасность представляют окна! Помните, москитная сетка не защищает ребенка от падения из окна, будьте внимательны! Следите, чтобы он не залезал и не вставал на подоконник. Закрывайте окна, если в комнате маленький ребёнок. Пластиковые окна допустимо открывать на зимнее проветривание. Объясните подросшему ребёнку, что опираться на стекло или москитную сетку – опасно для жизни!», — советует Алексей Кузин.

Также врачи напоминают, что нельзя оставлять в доступном месте рабочие инструменты, колющие, режущие, легковоспламеняющиеся предметы и жидкости. Ядовитые вещества, медикаменты, отбеливатели, кислоты и горючее нельзя хранить в бутылках для пищевых продуктов – дети могут по ошибке выпить их. Такие вещества следует держать в плотно закрытых маркированных контейнерах, в недоступном для них месте. Также электрические розетки стоит закрывать, ведь дети могут получить серьёзные повреждения, воткнув в них пальцы или другие предметы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное