Просмотры1341Комментарии0

Российская вакцина от COVID-19 готова к клиническим испытаниям

Завершена подготовка к началу клинических испытаний вакцины от нового коронавируса, разработанной военными вместе с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи, сообщила сотрудник филиала Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко Наталья Позднякова.

Она сообщила, что для участия в клинических испытаниях отобраны 50 добровольцев из числа военнослужащих, а сама вакцина прошла стадию испытаний на токсичность, безопасность, иммуногенность и защитную эффективность на крупных и мелких животных (обезьянах и хомяках) в 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России.

«Таким образом, военное ведомство совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи завершили подготовку к началу клинических испытаний уникальной отечественной вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19», — сказала Позднякова, которую цитирует официальное издание Минобороны — газета «Красная Звезда».

Она сообщила также, что при отборе кандидатов, каждый доброволец должен был пройти полный комплекс исследований.

Для отобранных участников исследований, среди которых 45 мужчин и пять женщин, выделен отдельный изолированный медицинский корпус, где ранее была проведена полная дезинфекция и специальная обработка всех помещений. К месту проведения эксперимента участников доставляли предварительно прошедшие дезинфекцию и спецобработку автомобили.

«Все они военнослужащие по контракту, прапорщики и офицеры от 25 до 50 лет, так как проведение исследований на военнослужащих по призыву запрещено законодательством Российской Федерации», — сообщила Позднякова.

Среди 50 добровольцев — 10 медицинских работников, в том числе трое врачей.

Источник: Интенрфакс

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное