Просмотры430Комментарии0

Новости недели

Грибок в больнице

Прокуратура Майнского района в ходе проверки установила, что пищеблок районной больницы не был оборудован локальными вытяжными системами, что привело к поражению стен и потолка грибком. Кроме того, в указанном помещении отсутствовали овощерезка, шинковальная и протирочные машины, а также пароварочный шкаф. В суд направлен иск об обязании регионального Минздрава, а также администрации больницы произвести ремонт в пищеблоке и поставить там необходимое оборудование. Иск удовлетворили.

Нападение ворон

1 июня в службу спасения поступил сигнал об агрессивном поведении ворон на Московском шоссе, 79 в Ульяновске. Несколько взрослых ворон нападали на прохожих, пытаясь защитить воронёнка, который сидел в кустах. Прибывшие спасатели, убедившись, что птенец не получил повреждений, выпустили его в зелёной зоне у завода «УАЗ». Всё это время вороны сопровождали спасателей.

Лесные пожары

С начала пожароопасного сезона 2020 года на территории Ульяновской области ликвидировано 18 лесных пожаров общей площадью 189,28 гектара, для тушения были привлечены 307 человек и 101 единица техники. В настоящий момент в лесах региона сохраняется третий класс пожарной опасности.

Опасный мост

Поздно вечером 1 июня на улице Минаева в Ульяновске произошёл прорыв водовода, который находится на мосту возле УлГУ. В результате обрушилась часть пешеходной дорожки. На данный момент ремонт повреждённого участка завершён. Для того, чтобы вода не проникала в асфальт, рабочие укрепили грунт, уложили строительный песок и щебень, после чего заасфальтировали пешеходную часть моста.

Добились зарплаты

Ульяновские судебные приставы помогли 265 работникам УМУП «Городской теплосервис» получить зарплату. Общая сумма задолженности составила 9 166 000 рублей. Деньги взысканы путём применения к должнику меры принудительного исполнения в виде ареста имущества.

Запах гари

Дневной сон пьяного жителя Ленинского района чуть не закончился трагедией, если бы не его бдительный сосед, который почувствовал запах гари и вызвал пожарных. Инцидент произошёл 2 июня на седьмом этаже дома № 130/2 на улице Радищева. Прибывшие спасатели вскрыли дверь слесарным инструментом и обнаружили в квартире пьяного хозяина, который спал на диване. На плите же всё это время готовилась пища. Спасатели с пожарными вывели мужчину из квартиры и проветрили помещение.

Сгорел дома

Ночью 28 мая в селе Красная Балтия Кузоватовского района загорелся трехквартирный жилой дом. Когда прибыло пожарное подразделение, кровля дома была охвачена пламенем и частично обрушилась. Когда горение было ликвидировано, пожарные обнаружили тело 38-летнего хозяина квартиры, в которой он жил один. Как выяснилось, возгорание увидели соседи и вызвали пожарных.

Подожгли авто

Ночью 1 июня на улице Прокофьева в Засвияжском районе неизвестные подожгли «ВАЗ-2109». В результате огнём повреждены моторный отсек и салон в передней части автомобиля. Пострадавших нет.

Чистая вода

К концу года в Ульяновской области построят сразу три современные станции обеззараживания сточных вод. Первая станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод появится в Ульяновске. Строительство планируется завершить уже к концу года. Два аналогичных объекта сдадут в Новоульяновске и в том же Ульяновске, но на другом берегу реки. На строительство выделено порядка пяти миллиардов рублей.

Помогли деньгами

Личный состав МЧС Ульяновской области перечислил часть зарплаты Тереньгульской районной больнице на закупку медицинского материала. Руководству больницы переданы сертификаты на сумму 310 тысяч рублей. Также личный состав Главного управления областного МЧС перечислил часть заработной платы в региональный благотворительный фонд «Дари добро».

Школа на зоне

На прошлой неделе в вечерней школе № 9 при исправительной колонии № 4 УФСИН России по Ульяновской области завершился очередной учебный год. Документы об окончании средней школы были вручены 27 осуждённым (тем, кто ранее так и не смог получить аттестат), ещё пять человек получили аттестат об окончании девяти классов.

Льготы военным

Законодательное собрание Ульяновской области в первом чтении поддержало законопроект о льготах для поддержки военнослужащих по призыву и членов их семей. Предполагается, что проходящие военную службу по призыву смогут бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры и один из спортивных комплексов на территории региона. Также предлагается ввести скидку 50 % на проезд в пригородных поездах и бесплатный проезд в муниципальном и межмуниципальном транспорте. Аналогичные меры поддержки хотят сделать и для воспитанников суворовского училища.

Новый глава

В Железнодорожном районе Ульяновска новый руководитель. Пока исполнять  обязанности главы администрации района назначен Алексей Онищенко. Он родился 18 января 1984 года. На протяжении почти двух лет работал советником главы города Ульяновска, а в 2010-2014 годах был начальником организационного управления администрации областного центра. В 2018 году занимал должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Премиум Технология».

На дачу

С 2 июня в ульяновские садовые товарищества «Полет-1» и «Полет-2» курсирует специальный автобусный маршрут «Автозавод — пос. Авиационный». Автобус будет отправляться от остановки «Автозавод» по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям в 7.30, 13.30 и 16.30.

Новые автобусы

До конца 2020 года парк общественного транспорта Ульяновской области пополнят 70 автобусов. На эти цели планируется выделить 100 миллионов рублей из областного бюджета. Как сообщают в облправительстве, ООО «СИМАЗ» испытывает трудности в связи с падением объёмов заказов. В качестве региональной меры поддержки регион планирует до конца 2020 года закупить у предприятия 70 автобусов среднего класса для обновления пассажирского транспорта. Это позволит не допустить остановки производства и сохранить рабочие места в этот непростой период.

Источник: Источник
Тэги:#новости
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное