Просмотры1440Комментарии0

Модель залила глаза жидкостью

Недавно интернет взорвал очередной скандал. По сети разошлись фотографии, на которых изображено лицо модели крупным планом.

Но область вокруг глаз стилизована под золотую маску, при этом глаза девушки открыты и практически полностью сливаются с остальной поверхностью, украшенной загадочным раствором. Скоро выяснилось, что фотографии были выложены известным визажистом из Саранска Евгенией Ежовой. Её работа вызвала настоящие дебаты: с одной стороны, фотографии получились эффектными, но с другой – безопасно ли заливать в глаза клиентам непонятную жидкость? По мнению экспертов, скорее всего, в её составе детское массажное масло с косметическим пигментом. Это может быть опасно для глаз, возможны аллергические реакции. В связи с этим вызывает опасения то, что у Евгении Ежовой больше 150 тысяч подписчиков в инстаграме, среди которых могут найтись желающие повторить подобный опыт.

Это не первый случай, когда представители такой, казалось бы, мирной профессии, как визажисты, попадают в эпицентр скандала.

В апреле 2020 года визажист Джеймс Чарльз с помощью косметики показал, как выглядит человек после нанесения увечий и последующего задержания сотрудниками полиции. Но люди в сети не оценили магшот (от англ. mug shot, фотография под арестом), ведь многие уверены, что это не шутка, а пропаганда насилия. Пользователи соцсети поделились своим опытом общения с абьюзерами (абьюзер — человек, совершающий насилие над своей жертвой, с которой состоит в близких отношениях) и отметили, что фотографии были особенно неуместны в период карантина из-за COVID-19, когда многие вынуждены находиться дома с теми, кто имеет склонность к домашнему насилию.

Популярный визажист Эля Булочка ещё в 2015 году прославилась на весь интернет благодаря своему нестандартному подходу к макияжу, подвергшись жёсткой критике со стороны британского таблоида Daily Mail за жестокое обращение с животными. Визажист использовала в своём творчестве живых рыбок, клея их на лицо моделям. Ярые защитники животных тут же раздули скандал, вследствие чего страница девушки в инстаграме была удалена.

«Мой аккаунт удалили за фото мёртвой рыбы благодаря жалобам тех, кто каждый день выкладывает такие же фото мёртвой рыбы, только с лимоном и специями, — объясняла свою позицию Эля. — Но если удалили, значит, это кому-нибудь нужно…» Она тут же завела новую страничку с громкоговорящей подписью: «Визажист, который столкнулся лоб в лоб с двойными стандартами».

Источник: Источник
Тэги:#красота
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное