Просмотры441Комментарии0

В тайнике нашли 12 килограммов наркотиков

В Ульяновске осуждены члены преступного наркосообщества. Это дело расследовали сотрудники Следственного управления УМВД России по Ульяновской области.

60 тысяч доз

Установлено, что с июня 2016 года по июнь 2018 года наркобанда сбывала синтетические наркотики через специально созданный интернет-магазин на территории Приволжского федерального округа. Дурь злоумышленники «закладывали» в подъездах и дворах жилых домов, возле строений и сооружений. Потом эти «закладки» тайно брали наркоманы.
Деятельность организованного сообщества была пресечена сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, Управлений МВД и ФСБ России по Ульяновской области.
В ходе личного досмотра и обысков, проведённых по местам жительства обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках полицейские обнаружили порядка 12 килограммов наркотиков на общую сумму более 30 миллионов рублей. Таким образом полицейским удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 60 000 доз синтетических наркотических средств.
Кроме того, следователями установлена причастность двоих из участников наркобанды к легализации денежных средств, полученных от реализации наркотиков, на общую сумму более пяти миллионов рублей.

По решению суда члены организованного преступного сообщества в зависимости от степени и участия в содеянном приговорены к различным срокам лишения свободы — от шести до тринадцати лет.

Для личного употребления

Тем временем ульяновские полицейские задержали подозреваемых в незаконном хранении наркотиков.

2 июля в ходе патрулирования улиц Железнодорожного района Ульяновска возле одного из домов на улице Локомотивной сотрудники ППС задержали ранее судимого 49-летнего неработающего местного жителя, у которого при себе был сверток с неизвестным веществом.
По результатам химического исследования, проведённого сотрудниками экспертно-криминалистического центра областного УМВД, стало известно, что это  «соль» массой 0,455 грамма. Задержанный пояснил, что хранил наркотики для личного употребления.
По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Два аналогичных факта выявлено в Заволжском районе. Там сотрудники ППС задержали 39-летнего и 33-летнего жителей областного центра, у которых в ходе личного досмотра изъяли наркотическое средство – «соль» массой 0,851 грамма и 0,59 грамма соответственно.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за незаконное хранение наркотических средств предусмотрено следующее максимальное наказание — лишение свободы на срок до трёх лет, а в крупном размере — до десяти лет.

Фото: УМВД России по Ульяновской области

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное