Просмотры708Комментарии0

Со следующего года применение ЕНВД не предусмотрено

Продление действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на 2021 год не предусмотрено. С отменой ЕНВД организации и индивидуальные предприниматели вправе перейти на общую систему налогообложения, на упрощенную систему налогообложения (УСН), а также на патентную систему налогообложения или уплату налога на профессиональный доход.

— Тем, кто намерен использовать УСН в 2021 году, следует не позднее 31.12.2020 уведомить о своем желании налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в порядке, установленном ст. 346.13 Налогового кодекса РФ, — говорится в сообщении УФНС России по Ульяновской области.

В уведомлении указывается выбранный объект налогообложения. Организации указывают в уведомлении также остаточную стоимость основных средств и размер доходов по состоянию на 1 октября года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на УСН. Налогоплательщики имеют право перейти на УСН, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает уведомление о переходе на УСН, доходы не превысили 112,5 млн руб. (п. 2 ст. 346.12 Налогового кодекса РФ).

Тэги:#налоги
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное