Просмотры592Комментарии0

На территории Ульяновской области установят более тысячи феромонных ловушек

Ежегодно специалисты Россельхознадзора на территории Ульяновской области в лесах, садах и плодовых питомниках проводят карантинные фитосанитарные обследования на определение наличия карантинных вредных организмов (непарный шелкопряд, сибирский шелкопряд, восточная плодожорка, капровый жук, калифорнийская щитовка и так далее) с применением феромонных ловушек.

— Использование феромонных (привлекающих) ловушек считается одним из современных способов обнаружения вредителей, которые позволяют выявить очаги поражения на расстоянии в несколько километров и в случае необходимости примерно оценить численность вредителя. Капсула, пропитанная синтезированным половым феромоном, помещается в ловушку с клейким дном, самцы летят на феромон и прилипают к клею, — говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области.

В этом году  будет применено 1149 феромонных ловушек во всех районах области. С их помощью специалисты проведут фитосанитарные обследования садов и плодовых питомников, картофельных полей, складских помещений и теплиц, лесов и лесопитомников. Собранные ловушки отправят в Ульяновский филиал ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория», где специалисты  проведут их исследования. Это даст возможность заранее узнать начало сезона размножения насекомых и вовремя применить защитные меры.

Фото: Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное