Просмотры1054Комментарии0

Вспышка коронавируса в Новомалыклинской больнице. Заразились 17 медработников

В Ульяновской области на сегодня проведено уже более 66 тысяч тестов, только за последние сутки протестировали 2 364 человека. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в своем ежедневном видеообращении. Число инфицированных в регионе по данным Роспотребнадзора увеличилось еще на 100 человек, 80 из которых проживают на территории Ульяновска.

— К сожалению, у нас вновь зарегистрирован очаг заболевания в одном из медучреждений области – Новомалыклинской районной больнице, где заразились 17 медицинских работников. Вчера по моему поручению в районе работали сотрудники Роспотребнадзора, главный эпидемиолог и представители регионального штаба. Подробнее о ситуации в Новомалыклинском районе и о тех шагах, которые мы уже предприняли, рассказываю в видео.

1 июня сводный дезинфекционный отряд приступил ко второму этапу тотальной дезинфекции в Ульяновске. В целом с начала кампании обработано 548 жилых домов, 1640 подъездов, 160 предприятий, 134 социальных учреждения. Работниками дезотряда также проводится дезинфекция в медицинских и социальных учреждениях сельских районов. Будут установлены стимулирующие надбавки для специалистов, которые работают в дезинфекционном отряде.

— Важнейшей задачей на сегодня остается поддержание и восстановление экономики региона. В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию 12 инвестиционных объектов с общим объёмом инвестиций более 7 млрд рублей, которые позволят создать 1600 новых рабочих мест для жителей региона. Подробнее в видео.

— В ближайшие выходные пройдут православные праздники Троицкая родительская суббота, праздник Святой Троицы. Согласно действующему Указу, посещение кладбищ не рекомендовано и я прошу вас последовать этим рекомендациям. Я также прошу воздержаться от посещения других мест массового скопления людей, в том числе богослужений.

View this post on Instagram

?О заболеваемости В Ульяновской области на сегодня проведено уже более 66 тысяч тестов, только за последние сутки мы протестировали 2 364 человека. Число инфицированных в регионе по данным Роспотребнадзора увеличилось еще на  100 человек, 80 из которых проживают на территории Ульяновска. Подробнее в видео. ⠀ ?Вспышка в Новомалыклинском районе К сожалению, у нас вновь зарегистрирован очаг заболевания в одном из медучреждений области – Новомалыклинской районной больнице, где заразились 17 медицинских работников. Вчера по моему поручению в районе работали сотрудники Роспотребнадзора, главный эпидемиолог и представители регионального штаба. Подробнее о ситуации в Новомалыклинском районе и о тех шагах, которые мы уже предприняли, рассказываю в видео. ⠀ ?Про дезинфекцию 1 июня сводный дезинфекционный отряд приступил ко второму этапу тотальной дезинфекции в Ульяновске. В целом с начала кампании обработано 548 жилых домов, 1640 подъездов, 160 предприятий, 134 социальных учреждения. Работниками дезотряда также проводится дезинфекция в медицинских и социальных учреждениях сельских районов. Решили, что установим стимулирующие надбавки для специалистов, которые работают в дезинфекционном отряде. Подробнее в видео. ⠀ ?Про экономику Важнейшей задачей на сегодня остается поддержание и восстановление экономики региона. В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию 12 инвестиционных объектов с общим объёмом инвестиций более 7 млрд рублей, которые позволят создать 1600 новых рабочих мест для жителей региона. Подробнее в видео. ⠀ ?О посещении мест массового скопления В ближайшие выходные пройдут православные праздники Троицкая родительская суббота, праздник Святой Троицы. Согласно действующему Указу, посещение кладбищ не рекомендовано и я прошу вас последовать этим рекомендациям. Я также прошу воздержаться от посещения других мест массового скопления людей, в том числе богослужений.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное