Просмотры870Комментарии0

178 ульяновцев из-за коронавируса остаются за рубежом и не могут вернуться домой. Сергей Морозов о ситуации с коронавирусом в регионе

В Ульяновской области за сутки выявлено еще 98 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них в Ульяновске зарегистрировано 42 новых случая заражения. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов в своем видеообращении.

Так, в госпиталях региона сегодня лечатся 716 человек, из них с подтвержденным диагнозом коронавирус – 290 пациентов. Только за последние сутки госпитализировано 22 человека. За последние сутки в регионе выздоровело 49 человек, что составляет половину от числа заразившихся, всего в регионе от коронавирусной инфекции вылечилось уже 720 человек — почти четверть от всех заболевших в этот период.

— Мы продолжаем помогать нашим землякам, оказавшимся в разгар эпидемии за пределами нашей страны, вернуться домой. Уже 107 человек из 13 стран мира смогли вернуться на ульяновскую землю, а в списках тех, кто остается за рубежом, еще 178 человек. Мы держим на контроле судьбу каждого из них и обязательно поможем всем вернутся обратно в Ульяновскую область.

Последние несколько месяцев потребовали от нас усилий по поддержке людей, которые пострадали от коронавирусной инфекции. Это время стало проверкой на прочность системы социальной защиты населения. Реформу социальной службы продолжим. Поставил задачу с 1 сентября организовать оформление всех возможных мер поддержки через портал «ГосУслуги». Кроме того, считаю, что все меры социальной помощи должны оформляться путем подачи одного заявления.

В этом году при организации дистанционного обучения мы выявили проблему с обеспечением школьников компьютерами. Многим уже помог благотворительный проект «КомпШеринг», но этого мало. Поэтому поручил проработать вопрос о расширении возможностей регионального капитала «Семья». Считаю, что нужно разрешить семьям направлять средства на покупку компьютерной техники для обучения. Совсем скоро обсудим этот вопрос.

View this post on Instagram

🔹В Ульяновской области за сутки выявлено еще 98 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них в Ульяновске зарегистрировано 42 новых случая заражения. Подробнее в видео❗️ ⠀ 🔹В госпиталях региона сегодня лечатся 716 человек, из них с подтвержденным диагнозом коронавирус – 290 пациентов. Только за последние сутки госпитализировано 22 человека. Подробнее в видео. ⠀ 🔹За последние сутки в регионе выздоровело 49 человек, что составляет половину от числа заразившихся, всего в регионе от коронавирусной инфекции вылечилось уже 720 человек — почти четверть от всех заболевших в этот период. ⠀ 🔹Мы продолжаем помогать нашим землякам, оказавшимся в разгар эпидемии за пределами нашей страны, вернуться домой. Уже 107 человек из 13 стран мира смогли вернуться на ульяновскую землю, а в списках тех, кто остается за рубежом, еще 178 человек. Мы держим на контроле судьбу каждого из них и обязательно поможем всем вернутся обратно в Ульяновскую область. ⠀ 🔹Последние несколько месяцев потребовали от нас усилий по поддержке людей, которые пострадали от коронавирусной инфекции. Это время стало проверкой на прочность системы социальной защиты населения. Реформу социальной службы продолжим. Поставил задачу с 1 сентября организовать оформление всех возможных мер поддержки через портал «ГосУслуги». Кроме того, считаю, что все меры социальной помощи должны оформляться путем подачи одного заявления. Подробнее в видео. ⠀ 🔹В этом году при организации дистанционного обучения мы выявили проблему с обеспечением школьников компьютерами. Многим уже помог благотворительный проект «КомпШеринг», но этого мало. Поэтому поручил проработать вопрос о расширении возможностей регионального капитала «Семья». Считаю, что нужно разрешить семьям направлять средства на покупку компьютерной техники для обучения. Совсем скоро обсудим этот вопрос.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное