Просмотры352Комментарии0

Убил и спрятал труп в подполе. Мужчину, который расправился со случайной знакомой, вместо тюрьмы отправят в психбольницу

Труп женщины с признаками насильственной смерти был обнаружен в подполе одного из домов в переулке Степной поселка Дачный. Как установлено, за два дня до этого потерпевшая приняла участие в застолье со случайным знакомым. Неожиданно между ними произошел конфликт, в ходе которого хозяин жилища нанес жертве руками и ножом более десяти ударов по различным частям тела. Вместе с тем, согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, нападавший в силу заболевания не мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими.

Действия мужчины квалифицированы по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, однако вследствие вышеуказанных обстоятельств он подлежит изоляции от общества с проведением соответствующего лечения.

В связи с изложенным прокуратура направила данное уголовное дело в суд для применения к нападавшему принудительных мер медицинского характера в специальной организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, с интенсивным наблюдением.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное