Просмотры296Комментарии0

На территории Димитровградского парка «Мастер» планируют запустить производство установок для дезинфекции

2 июня было  подписано соглашение между Агентством технологического развития Ульяновской области и ООО «РП Коралл-Симбирск» о вхождении компании в состав Инновационного кластера региона.

Документ закрепляет намерения сторон участвовать в реализации проектов кластера, оказывать всестороннюю поддержку участникам объединения и способствовать развитию инновационного потенциала области.

«Уже сейчас в составе кластера 52 компании — как промышленные, так и высокотехнологичные предприятия. Участники получают доступ к мерам государственной поддержки, возможность вести международное партнерство, более качественно и быстро развивать проекты», — подчеркнул генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области Вадим Павлов.

В рамках торжественной части мероприятия состоялась презентация проекта «УльтраОзон» — аппарата по борьбе с широким спектром вирусов, которые человек переносит на одежде, обуви, волосах и т.д. По словам разработчиков, установка для дезинфекции может применяться во всех сферах, в особенности в местах большой проходимости, например, в торговых центрах, вокзалах, на производствах.

Производство расположится на территории ДИП «Мастер», 20 июня предприятие планирует начать работу.

«Безопасность человека и эффективность метода – отличительные черты данного проекта. Уже есть первые заказы из других регионов на установку для школ и больниц. На начальном этапе планируем производить до 500 аппаратов в месяц», — рассказал директор компании Юрий Гвоздев.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное