Просмотры388Комментарии0

На поддержку ульяновских предпринимателей направят полмиллиарда рублей

Такое финансирование предусматривает План действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, который утвердили 1 июня.

— Мероприятия, прописанные в документе, будут способствовать оздоровлению экономики. Общий объём финансирования Плана – 30 миллиардов рублей. Только на поддержку малого и среднего бизнеса будет направлено более 500 миллионов рублей. Согласно документу планируется расширить региональный перечень пострадавших отраслей, продлить сроки уплаты по упрощенной системе налогообложения. Также необходимо обеспечить бизнес дополнительными мерами финансовой поддержки, в том числе новыми льготными финансовыми продуктами в региональном Фонде развития промышленности и Фонде микрофинансирования Корпорации развития промышленности и предпринимательства, провести реформирование контрольно-надзорной деятельности, – заявил Морозов.

— По данным мониторинга контрольно-кассовой техники, в настоящее время работает 68% объектов в сфере торговли, туризм показал 80% падения спроса, образование и общественное питание — 95%, в промышленном бизнесе выручка упала на 85%. По поручению Губернатора проведён мониторинг эффективности доведения мер поддержки до предпринимателей. Банковским сектором проведена реструктуризация по 568 кредитным договорам на общую сумму 9,6 млрд рублей, 50% из поданных заявок находятся на рассмотрении. На сегодня кредиты на зарплаты сотрудникам под 0% предоставлены на сумму 75 млн рублей, по субсидиям в размере МРОТ подано 9237 заявлений, выплачено уже 281 млн рублей,  благодаря чему более 27 тысяч сотрудников получат заработную плату. Среди направлений, куда в соответствии с планом необходимо двигаться, экспорт. В настоящее время границы открыты. Первые поставки ульяновских товаров в Евросоюз уже состоялись согласно ранее заключённым соглашениям. Кроме того, совместно с нашими торговыми сетями начинаем реанимировать закупочные сессии,– рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное