Просмотры266Комментарии0

К концу года в регионе появится сразу три современные станции УФ-обеззараживания сточных вод

Первая в Ульяновской области станция ультрафиолетового обеззараживания сточных вод появится в Ульяновске. Строительство планируется завершить уже к концу текущего года. Вслед за первой в области станцией появятся еще два аналогичных объекта: в Новоульяновске и в том же Ульяновске, но уже на другом берегу реки.

На строительство выделены порядка пяти миллиардов рублей на шесть лет. Эти деньги будут также направлены на реконструкцию очистных сооружений канализации Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска, Барыша и Инзы.

Для справки:

Метод ультрафиолетовой дезинфекции воды впервые был испытан еще в начале ХХ века. В первых работах по исследованию воздействия ультрафиолетового излучения на живые организмы был обнаружен оптимум длин волн для инактивации микроорганизмов. Понимание механизма УФ-обеззараживания было достигнуто в 1960 годах. Применение ультрафиолетового облучения на различных этапах водоподготовки позволяет создать условия для сокращения хлорирования. По результатам исследований и опыта эксплуатации УФ-станций на воде поверхностного источника под воздействием облучения общее микробное число снижается не менее чем на два порядка.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное