Просмотры417Комментарии0

До конца 2020 года парк общественного транспорта пополнят 70 автобусов

1 июня подписан документ об утверждении плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. План содержит пять блоков, в том числе мероприятие по приобретению транспортных средств ульяновского производства. На эти цели планируется выделить 100 миллионов рублей из областного бюджета.

— В сложившейся ситуации региональным предприятиям требуются дополнительные меры поддержки. Резкое падение продаж на автомобильном рынке подвергает серьезной опасности жизнедеятельность крупнейшей отрасли автомобилестроения и множества предприятий, участвующих в производственной цепочке. Так, например, региональный производитель автобусов ООО «СИМАЗ» сегодня испытывает трудности в связи с падением объемов заказов. В качестве региональной меры поддержки мы планируем до конца 2020 года закупить у предприятия 70 автобусов среднего класса для обновления пассажирского транспорта. Это позволит не допустить остановки производства и сохранить рабочие места в этот непростой период, — отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное