Просмотры299Комментарии0

Голосование по Конституции: 4,7 тысяч ульяновцев хотят стать наблюдателями

В Ульяновской области продолжается подготовка общественных наблюдателей за голосованием по одобрению поправок в Конституцию России. В предварительный список кандидатов вошли 4,7 тысяч человек в пресс-службе ульяновского губернатора.

В регионе отмечают, что несмотря на режим повышенной готовности и действие усиленных мер безопасности, приём заявлений продолжался все эти дни: документы передавались в электронном виде, по почте. В состав кандидатов в общественные наблюдатели вошли представители общественных палат муниципальных образований, советов по вопросам общественного контроля, некоммерческих организаций, партий и профсоюзов, а также предприниматели, добровольцы, активисты. Отмечается, что списки сформированы с распределением по участковым избирательным комиссиями и выделением резерва.

Все кандидаты дистанционно проходят программу обучения.

В рамках подготовки общественных наблюдателей создан ситуационный центр при региональной общественной палате, во всех муниципалитетах определены координаторы проекта.

Источник: ИА REGNUM.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное