Просмотры699Комментарии0

В Ульяновской области на улучшение качества водоснабжения выделят почти 1 миллиард рублей

В 2020 году на повышение качества услуги и развитие водоотведения населённых пунктов Ульяновской области из федерального и областного бюджетов направляется 806,2 миллинов рублей. Средства предусмотрены по федеральным проектам «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» нацпроекта «Экология», госпрограмме РФ «Комплексное развитие сельских территорий», областной программе «Чистая вода» и плану ремонтной кампании госпредприятия «Ульяновский областной водоканал».

По госпрограмме РФ «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году в регионе завершается два крупных проекта — строительство систем водоснабжения в поселке Малая Борла Кузоватовского района и квартале новой застройки южной части р.п. Новоспасское. Общий объем финансирования по данным проектам составил более 80 миллионов рублей. Это позволило построить новые системы водоснабжения, состоящие из 20,42 киллометров новых водопроводных сетей, водонапорных башен, водоразборных колонок и пожарных гидрантов, насосных станций.

Планируется, что в полном объеме все строительные работы на данных объектах завершатся в августе. В настоящее время формируется заявка от Ульяновской области на участие в конкурсном отборе для предоставления в 2021 году субсидий федерального бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». В заявку вошли семь объектов Кузоватовского, Павловского, Чердаклинского, Инзенского, Карсунского, Тереньгульского районов на общую сумму 303,5 миллионов рублей.

Всего в 2020 году в рамках подпрограммы «Чистая вода» и подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ульяновской области будет заменено 59,1 км водопроводных сетей, в 21 населённом пункте Ульяновской области заменят 22 водонапорные башни, в 15 населённых пунктах пройдет ремонт 16 водозаборов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное