Просмотры439Комментарии0

В Ульяновске завершили благоустройство пляжей, но они пока остаются закрытыми

Приведены в порядок Центральный Волжский пляж и три места массового отдыха вблизи воды: старый Свияжский пляж, котлован рядом с посёлком Борьба, а также  прибрежный участок в парке 40-летия ВЛКСМ. Работы начались 15 мая – для этого была сформирована бригада из десяти человек.  Однако в связи с пандемией места массового пребывания граждан пока остаются закрытыми.

Проведены гидравлические испытания труб, по которым в три бассейна на Центральном пляже подаётся вода. Выполнена санитарная очистка прибрежных зон, вырубка поросли, покраска поручней, урн, кабинок для переодевания, установлены контейнеры для сбора ТКО. Ежедневно проводится подметание дорожек и санитарная обработка малых архитектурных форм хлорсодержащими жидкостями.

Завезено 460 тонн чистого песка: 260 тонн – на Центральный пляж, 200 тонн – на старый Свияжский. Он распланирован, в сухую погоду выполняется просеивание песка при помощи пляжеуборочного комплекса MANTA, способного собирать различный мусор.

Водолазы очистили от опасного мусора дно Центрального пляжа, старого Свияжского пляжа, котлована у Борьбы. В ближайшее время эта работа будет проведена в парке 40-летия ВЛКСМ.

Напомним, что единственным официальным местом купания в Ульяновске остаётся Центральный Волжский пляж. В местах массового отдыха вблизи воды и на прочих не предназначенных для купания участках установлены запрещающие знаки и аншлаги.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное