Просмотры600Комментарии0

В сентябре 2020 года в Ульяновской области проведут первый целевой набор на обучение будущих архитекторов и градостроителей

1 июня соответствующий законопроект принят депутатами Законодательного Собрания региона.
Воспользоваться возможностью бесплатного обучения смогут студенты, имеющие среднее профессиональное образование. Набор будет вестись в период с 2020 по 2022 года в Ульяновском техническом университете по направлению «Дизайн архитектурной среды». Обучение пройдет по ускоренной программе. Первых специалистов вуз выпустит уже в 2024 году. Молодые кадры должны будут трудоустроиться в органы местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в соответствии с полученной квалификацией и работать там не менее трех лет.

Как рассказал и.о. Министра строительства и архитектуры региона Константин Алексич, согласно результатам мониторинга, проведённого ведомством в июле — августе 2019 года, в архитекторах и градостроителях с высшим образованием нуждаются 18 муниципалитетов Ульяновской области. Потребность на 1 сентября 2019 года составляла не менее 39 специалистов.

«В Сенгилеевском районе с 2017 года реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», мы активно благоустраиваем набережную Волги — в 2018 году наш проект «Тишь да гладь» выиграл всероссийский конкурс, идет реновация городского пляжа. Благоустраиваем общественные пространства: площади, скверы, аллеи районного центра, а также дворы, обновление идет целыми кварталами. Плюс синхронизировали это с капремонтом, ремонтом дорог, строительством нового современного жилья. Поэтому нам очень нужны грамотные молодые специалисты, которые будут помогать в создании архитектурного облика Сенгилеевского района, привнесут свежие решения и идеи и будут следить за реализацией проектов. Мы, со своей стороны, готовы делиться опытом и обучать молодые кадры», — прокомментировал директор Управления архитектуры, строительства и дорожного хозяйства администрации Сенгилеевского района Олег Самаркин.

Так, на сегодня желание продолжить образование в УлГТУ и работать в дальнейшем в муниципалитетах изъявили 13 студентов Ульяновского строительного колледжа.

«Участие в данной программе – отличная возможность для молодых людей, которые решили связать свою жизнь с архитектурой и строительством. По окончании обучения я планирую жить и работать в родном городе — Новоульяновске, там такие специалисты нужны», — рассказала студентка выпускного курса строительного колледжа Ангелина Евдокимова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное