Просмотры359Комментарии0

В Казани бывший начальник отдела полиции насильственно выбивал показания

Экс-начальнику отдела полиции «Восход» в столице Татарстана предъявлено обвинение в избиении задержанного с целью получить признание. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права» в среду.

Следственный комитет предъявил бывшему начальнику отдела №11 («Восход») Ильдару Вафину обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК РФ), говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на наличие доказательств, в том числе подтверждающей аудиозаписи, бывший полицейский продолжает отрицать свою вину.

По данным правозащитников, инцидент произошел 18 марта 2020 года в туалете отдела полиции «Восход» в Казани.

«Подполковник полиции Ильдар Вафин, выражаясь нецензурными словами, нанес задержанному множественные удары по лицу, голове и в паховую область. Тем самым полицейский заставлял мужчину, который не оказывал никакого сопротивления, дать признательные показания», — сообщает «Зона права».

На размещенной в соцсетях аудиозаписи инцидента слышно, как Вафин избивает задержанного, унижает и оскорбляет его. По итогам служебной проверки полицейского, проработавшего в системе МВД 21 год, уволили по отрицательным мотивам.

Член правозащитной организации «Зона права», представляющей интересы потерпевшего, уточнил «Интерфаксу», что 23 апреля суд вынес решение о домашнем аресте Вафина на срок до 15 июня.

Источник: Interfax

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное